본문 바로가기

일상먹거리

카레만들기 도전~!

가끔 집에서도 음식을 만들어 먹는데요~ 이번에는 카레만들기에 도전했습니다~

카레는 몇 개월에 한번씩은 만들어 먹는데 만드는 과정을 사진으로 직접 찍는건 이번이 처음인 것 같네요

왜냐면 만드는데 정신 팔려서 어디 사진을 제대로 찍을 수 있을까요? ㅎㅎㅎ 그래서 저는 대부분이 여행용 사진인데 어쩌다 그냥 블로그에 올려야지~ 하면서 찍어본 거 이번에 올려보아요~

 

그래서 이번에 찍은 것도 아주아주 간단하게 찍어요 ㅎㅎㅎ 달랑 4장에 불과하지만 사진만 보셔도 어떻게 만드는 지 알 수 있어요~^^;;

 

 

준비물은 양파 1개, 당근 2/1개, 감자 1개, 돼지고기 100g + 시중에 파는 카레가루

카레가루를 제외한 준비물을 모두 잘게 썰어주세요

 

 

잘게 썬 재료들을 식용유 또는 마가린 또는 버터에 볶아 주시다가 물을 부어주세요~

물은 카레가루봉지 뒤에 나와있답니다.

 

 

야채들이 어느정도 익으면 카레가루를 부어주세요~

그리고 1분정도 더 끓인 다음 불을 끈후 밥에 올려 비벼 김치와 함께 먹으면~ 정말 꿀~맛 입니다~ ㅎㅎ