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임산부들의 필수 영양소 엽산의 효능과 음식

임산부들의 필수 영양소 엽산의 효능과 음식

 

임신중인 여성에게 엽산은 아주 중요한 필수 영양소인데요

만약 임신중인 여성이 엽산이 부족하다면 기형아가 나올 수도 있다고 합니다.

태아의 두뇌형성에도 아주 좋은 엽산~

 

참고 : 포스팅내에 사용된 이미지들은 모두 엽산에 좋은 음식 이미지 입니다.

 

 

 

평소 빈혈이 많으신 여성이나 아이들에게도 아주 좋은 약이지요

성장시기에 엽산 섭취가 잘 안되었다면 적혈구 수가 줄어들어 악성 빈혈을

유발할 수도 있기 때문에 성장기 어린이나 여성분들은

반드시 엽산을 충분히 섭취해야 합니다.

 

 

또한 엽산은 뇌졸증을 예방합니다.

영양을 골고루 섭취하고 엽산을 부족하지 않게 드시는 분들과

엽산이 항상 부족한 분들 중 엽산을 부족하지 않게 드시는 분들이

뇌졸증에 잘 걸리지 않는다고 하네요

그리고 항암효과가 있다고 합니다.

 

 

성인의 경우 엽산의 필요량은 320ug 정도 인데

하루 400ug으로 약 120% 정도를 섭취하는 것을 권장하고 있습니다.

 

 

 

엽산제 같은 것은 약국이나 인터넷으로 구매가 가능하더라구요

뭐 임신 3개월 초기에 먹을 수 있는 엽산제도 있고

여러가지 엽산제가 많이 나오는데

뭐니뭐니해도 화학제로 만든 약보다는 음식으로 섭취하는 것도

건강에 더 많은 더움이 되지 않을까 하는 생각이 듭니다.

 

 

 

엽산이 많이 든 음식을 살펴보면

시금치와 브로커리, 양상추, 양배추, 쑥갓, 두릅, 토란 등의 채소류에도 많이 들어있구요

곡식에는 해바라기씨나 밤, 땅콩, 들깨, 현미, 강낭콩, 밀에 들어있으니까

평소 잡곡으로 식사를 하시는 것도 좋은 방법이네요

그 외 자몽이나 메론, 오렌지, 딸기, 귤, 키위, 메론 같은 과일뿐아니라

김과 미역, 다시마에도 들어있으니까

우리가 평소에 반찬으로나 간식으로 섭취가 가능하겠더라구요

 

좀 더 많이 필요하신분들은 엽산제를 구매해서 드셔보시는 것도

하나의 방법인 듯 합니다.

 

이상으로 임산부들에게 꼭 필요한 엽산의 효능과 음식소개였어요^^